从被掳中出来   

  • 路郎 2014年4月15日

                   从被掳中出来

         周五(4月18日)是耶稣受难日,周日(4月20日)是复活节。
         本周是“圣周”又称“受难周”,是纪念耶稣生命中最高潮的一周。这一周是从复活节前的一个星期日的“棕榈主日”耶稣光荣地进入耶路撒冷城,民众手持棕榈枝欢迎他)开始,历经星期四的“立圣餐日”(纪念耶稣与门徒进“最后的晚餐”时设立圣餐礼)和星期五的“受难日”(纪念耶稣为世人的罪被钉十字架而死)到星期日的“复活节”结束。“圣周”的主题也是《新约圣经》的核心内容——耶稣基督的受死和复活。
         2000多年前的一个星期天,耶稣骑着驴驹子荣入圣城耶路撒冷,民众手持棕榈枝呼喊着“和散那”夹道欢迎他。五天后,还是同样的民众,呼喊着“钉死他”,将他钉死在十字架上。
        世人对耶稣这个名的仇恨,真的超过我们的理解。我们常常遇到这样的情况,即使一些人完全不了解耶稣,只要听见这个名字,就会反感和生气。因为这个名字本身就能使人得救,也可以成为人的最后审判。但愿他们在攻击之前,至少也要知道他们所攻击的是什么吧。
        耶稣的名字也让世界的王深感不安,因为如果只有耶稣是基督,那么无论宗教偶像、 文化偶像、政治偶像、道德偶像、还是经济偶像都将被审判、贬低和弃绝,这惹恼了全世界。
        然而,一个国度若不是建立在真正的信仰之上的国度,那它只能是一个不断制造偶像的魔窟。活在其中的人只能匍匐在魔鬼的权势下,陷入对各种偶像不能自拔的狂热中,为各样的偶像劳苦叹息,没有走出来的自由。
         耶稣来了,祂大声呼喊“拉撒路出来”,他就出来了。曾经确实有一位名人模仿过:“Z国人民,站起来”。但是对不起,只有耶稣是基督,只有祂能让我们自由的走出来,除了基督再没有基督。
          感谢上帝。

      * 所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。   【圣经*约翰福音】
      * 你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”          【圣经*约翰福音】
      * 耶稣又心里悲叹,来到坟墓前。那坟墓是个洞,有一块石头挡着。耶稣说:“你们把石头挪开。”那死人的姐姐马大对他说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见 神的荣耀吗?”他们就把石头挪开。耶稣举目望天说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我;我也知道你常听我。但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”         【圣经*约翰福音】
692 浏览   0 回复
微信公众号