对死刑的追捧   

  • 路郎 2015年6月18日

                    对死刑的追捧


        上帝的十诫,明明的说:“不可杀人”!——你不相信有神祂必伸冤和报应吗,你一定要替天行道究竟是为了什么?不是人类比上帝更公义,而是人类比魔鬼更凶残。

        圣经说,魔鬼从起初就是杀人的,因为死人是魔鬼的产业,只有魔鬼的儿子,才会真的将尸体宝贵为它的产业,并视他人生命为炉灰和草芥。为达到这个目的,魔鬼必须是“从起初就是说谎的”(约翰福音8:44)。魔鬼的杀人谎言在于,与上帝“不可杀人”的诫命针锋相对,提出“可以杀人”的意识形态。《资本论》提供了经济理由或借口,《我的奋斗》提供了文化理由或借口,但真正的杀人理由乃是《进化论》。

        进化论的基本观点是:人不是按上帝的形象造的,而是按畜生的形象进化的。首先否认了创造主上帝;其次否认了认罪和重生的必要性,并为高等动物犯罪提供了生物学的合理性;最后,让人陷入从低级向高级、从简单到复杂演进的幻想之中,最终到“如 神能知道善恶”(创世纪3:5),而夺去人的末世论信仰。对进化论信徒来说,不需要创造、不需要救赎、不需要最后审判。

        进化论及其追随者宣告人类本是畜生中的畜生(高等动物),这场运动以羞辱人类为出发点和归宿,结果被人类兴高采烈、心悦诚服地加以追捧。人类欢呼说:达尔文同学说的多么的好啊。

        若人是畜生,杀人只是一个临床问题;若人是别人的神祗,出于进化和神圣的目的,假神杀人只是一个代价伦的问题。

        若愿意相信人是畜生,并愿意以耻为荣地甘愿放弃上帝的儿女的尊贵身份,将一个动物图腾视为精神之父,那你没有任何理由在买卖儿童的动物行为上面表演你的义怒。如果深信“发展”是硬道理,那么为了“发展”这个精神偶像,你只能感慨人逢其时,且逢盛世。

        也许未来有一天,当我们从这场伪科学狂欢中醒来;那时候人们可能无法理解,曾有这么一批人类,因为被定义为畜生,而兴高采烈了很多年。

        圣经描述过一位浪子,或可类比:“于是去投靠那地方的一个人,那人打发他到田里去放猪。 他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥。也没有人给他”(路加福音15:15-16)。我们祈祷这些浪子真有回家那一天,看见天父上帝在基督里怎样的倚闾守望等候我们的回家。

        因为,上帝仍然是爱。人对神的冷漠和瞎眼仍然没有阻挡上帝对我们的爱,祂仍在继续呼喊祂的儿女:你们这些死人要复活。因为祂爱我们,祂盼望我们回家,脱离动物庄园;盼望每一位自以为自己有权释放别人得自由的罪人,进入基督里的自由。

        这就是上帝的爱:“要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。” (使徒行传26:18

        感谢我们的上帝。


     

    马斯卡尼:间奏曲(选自歌剧《乡间骑士》)——电影《愤怒的公牛》片头配乐

882 浏览   0 回复
微信公众号